pesto di rucola

Il pesto di rucola

Alzi la mano chi ha voglia di cucinare oggi!

Con questi caldi poi…

Ecco una variante del classico pranzo estivo “Bresaola Rucola e Parmigiano”.
La Rucola, amarognola quanto basta per farmela rimanere sulle scatole, tendo sempre ad evitarla come la peste, ma lo sperimento del pesto di rucola devo dire la trasforma totalmente in qualcosa di speciale e appetitoso.
Quindi il consiglio di oggi è: dare sempre una seconda chance!

pesto di rucola

involtini di bresaola con philadelphia e pesto di rucola

Pesto di Rucola

  • Una busta intera di rucola già pulita
  • 5 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di noccioline (opzionali)
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Prendere un mixer di piccole/medie dimensioni e inserire tutti gli ingredienti insieme.
Tritare fino ad avere una bella crema verde ramarro!

Consiglio: Non preoccupatevi se vi sembrerà di aver fatto troppo pesto, ponetelo in un contenitore e mettetelo nel congelatore, vi verrà utile una sera che avrete poca voglia di cucinare, basterà aggiungere qualche pomodorino fresco, una bella grattugiata di scamorza e dei fusilli, 10 minuti per un primo spaziale!

Per fare gli  involtini di Bresaola con Pesto di Rucola e Philadelphia:

  • Bresaola
  • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • Cipollotto bianco fresco
  • Parmigiano reggiano
  • Olio extra vergine
  • Limone
  • Pepe

Spalmare su metà fetta di bresaola uno strato abbondante di philadelphia o formaggio simile, aggiungere il pesto di rucola e un pò di cipollotto tritato, arrotolare.
Procedere così per tutte le fette di bresaola.

Mettere gli involtini su un vassoio, cospargere tutto con scaglie di parmigiano, olio, pepe e succo di limone.

Consiglio: non esagerate con il pesto negli involtini perché il sapore è comunque molto intenso, semmai abbondate con il Philadelphia.
Se preferite potete anche unire insieme i due composti e fare una crema di rucola più delicata.

Al Mixer: Myself

Photos: Gaia Roscilde © Forchette Rotanti

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